Эх, моя волшебная, моя прекрасная "Сибирь"!
Словами не передать, как я любила в школе эту игру. Неторопливый, но от того не менее захватывающий, невероятно красивый квест.
Сейчас проходить ее местами забавно, на что-то смотришь уже по-другому, что-то кажется глуповатым. Но ощущение сказки - оно все такое же. Тихая Валадилена, городок, умирающий без своей фабрики роботов - ах, извините, автоматов, конечно же, автоматов! Наполненный птичьим щебетом Барркоштад - станция-заповедник, и огромный университет который, к сожалению, тоже переживает не лучшие времена. А там, впереди, я помню - шахтерский, прокопченный насквозь Комсомольск и приморский Аралабад. Каждая из этих станций - свой мирок, красивый, смешной, интересный, иногда - страшный.
Это игра о мечте, о том, на какой край света пойти ради нее. И о том, что можно сделать, поверив не в свою - в чужую мечту и сказку.



И, хотя думала, что помню ее наизусть, соображать приходится заново)
Сюда, в первую часть снег той самой далекой Сибирии залетит лишь в самом конце - снегопадом, от которого захватит дух. Зато вторая - настоящая зимняя сказка. Может быть, поэтому я люблю ее чуть-чуть больше.